--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Квас. Старинный рецепт | Активное долголетие

Квас. Старинный рецепт

Опубликовано 16 Авг 2013
Рубрика: Активное долголетие | Ваш отзыв

Квас. Старинный рецепт

Рецепт из домовой книги моей бабушки, начало 20 века

Приготовление приятного, крепкого и здорового домашнего кваса. -Взять 4 фунта сухарей из ржаного хлебы, которые несколько еще поджарить на сковороде, положить их  в большой, непременно глиняный горшок или корчагу, влить одно ведро кипятку и положить на 3 копейки простой мяты, а затем, плотно закрыв, оставить в комнате. Ровно через сутки, квас процедить скваозь сито осторожно, дабы не взболтать его с сухарями, которым потом выкидываются. В процеженный квас положить 2 фунта медовой (черной) патоки и на 5 коп. дрожжей, и смешав все вместе , наливать квас в бутылки, предварительно вложив в них по 3 ягоды изюма. Закупоривать бутылки следует пробками, разваренными в кипятке и деревянными для сего машинками; по укупорке -же, пробки обвязываются к горлышкам бутылок тонкими бечевками или проводкой. Бутылки должны быть толстаго стекла, на манер бутылок из под шампанского. В летнее время квас готов для употребления через сутки, после разлития его по бутылкам, а зимой через 2-3 дня. При откупоривании бутылок с квасом, следует иметь всегда под руками чашку, чтобы в нее и вливать квас, иначе он вылетит весь в потолок и на стены. Если кто пожелает иметь более густой квас, на манер браги, то вместо 4-х фунтов сухарей, следует положить 6 на ведро кипятку. Квас следует хранить в более прохладном месте.

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Как важно сказать люблю!?
Путешествие на Северный Кавказ в места силы с обучающей программой и отдых на море 2015

Отзывы

Ваш отзыв