Приготовление пастилы из рябины

Старинный рецепт из домовой книги моей бабушки, начало 20 века

Взять рябины, примерно фунтов 5, очистить от веток, всыпать в каменный горшок, который закрыть крышкой и поставить в жарко истопленную печь. 

Когда совершенно упреет, то протереть сквозь решето, теплую, и сложить в деревянную чашку, всыпать сахарного песку на каждые 2 стакана ягод по 1 —  1 и 1/2 стакана  песку, и примерно на 5 фу. ягод, 2 яичных белка, что все вместе как можно лучше растереть, укладывая массу в бумажныя коробочки, ставить их на железный лист и в легко протопленную печь, чтобы пастила завязалась

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *