--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Приготовление яблочной сахарной пастилы. Старинный рецепт | Активное долголетие

Приготовление яблочной сахарной пастилы. Старинный рецепт

Опубликовано 20 Авг 2013
Рубрика: Активное долголетие | Ваш отзыв

Приготовление яблочной сахарной пастилы. Старинный рецепт

Старинный рецепт из домовой книги моей бабушки начала 20 века

Должно наделать из тонких, гладко-выстроганых сосновых палочек небольшие четвероугольныя коробчки, длиною в 12 вершков, шириною в 5 вершков и вышиною в вершок для приготовления в них пастилы, которую делают следующим образом. Спелыя, кислосладкия яблоки варят в речной воде до тех пор, пока кожа на них начнет трескаться, затем выкладывают их на решето, чтобы стекла вода, и дают яблокам просохнуть.

На другой день яблоки раздавливают в деревянной или каменной посуду и протирают их сквозь сито. На два фунта протертых яблок кладут два с половиной фунта мелко истолченного сахара и три яичных белка; смесь эту сбивают метелкой из березовых прутиков до тех пор, пока она побелеет, покроется пеной и будет довольна крепка.

Затем берут 6 золотников горького миндаля, обваривая его, и очистив от кожицы, толкут, подливая немного речной воды, в ступке и смешивают миндальной тесто с яблочным киселем так, чтобы смесь была везде равномерна.

Потом всю, приготовленную таким образом смесь, выкладывают в коробочки, дно и бока которых обкладывают чистой белой писчей бумагой. Коробочки ставят в печь (нагретую до 50 градусов) на деревянных подставках и оставляют там до тех пор, пока тесто с поверхности затвердеет, что обыкновенно случается через 19 или 20 часов.

По прошествии означенного времени коробки вынимают из печи и, дав яблочному тесту остыть, опрокидывают коробки на тонкия , гладкие доски, покрытыя бумагой, и вываливают на них пастилу. Приставшую из коробок бумагу к пастиле сдирают, а пастилу, выложенную на доски, снова сажают (на досках, а не в коробках) в печь для того, чтобы она затвердела со всех сторон.

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

Отзывы

Ваш отзыв