--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Слова благодарности : Активное долголетие

Слова благодарности

Опубликовано 25 Окт 2012
Рубрика: Активное долголетие | Ваш отзыв

Этим летом мы узнали, что одной из наших однокурсниц нужна наша помощь, материальная. Не хватало денег на очень нужную операцию.  Мы почти совсем не встречаемся и мало общаемся друг с другом после окончания университета. 30 лет прошло.
Василь сообщил мне и своим знакомым, друзьям, до кого достучались. И люди откликнулись. Помогли.
Мы даже встретились группой. Пообщались.
Помогли кто как мог, кто сколько смог. Операция состоялась.
Привет, Марина!

Операция моя прошла успешно, я уже больше 2-х недель дома. Практически никаких болей в послеоперационный период,- 3 дня после операции в позвоночнике стоял катетер,  капали постоянно наропин, а после удаления катетера до выписки 2 раза в день делали уколы кетонала. Вообще в больнице все было волшебно (имею ввиду саму операцию и мед.персонал), на 4-й день самостоятельно ходили в туалет, на 5-й ходили по лестнице. Самое сложное- почти все время лежишь на спине, только через неделю можно ненадолго поворачиваться на здоровый бок (долго просто не выдержать- начинает тянуть мышцы). Выручал  меня аппликатор Кузнецова (купленный в давние времена в каком-то кооперативном ларьке «товаров для здоровья»). Периодически использовала его, это позволяло немного «приходить в себя» затекшим мышцам спины, особенно в первые дни. Потом уже было легче, тк можно уже было сидеть, гулять по коридору, делать упражнения восстановительной гимнастики.

После выписки дома сказали минимум месяц ходить с опорой на костыли, но мне с двумя неудобно ввиду малогабаритности квартиры, поэтому дома ходила с одним, а на улице – с двумя, но- «скандинавской ходьбой»- попеременно шагая и переставляя костылики, как лыжные палки. Через 2 недели мне на повторный прием, сказали, костыли отымут и дадут трость. Сейчас периодически дома несколько шагов  делаю вообще без опоры, боли нет, но еще чувствуется, что мышцы не восстановились

Вообще дома сидеть немного утомилась, думаю, что полностью 3 месяца и не высижу, через пару недель буду приезжать на работу на часок-другой. Сейчас работаю на компе в удаленном доступе, слежу за сотрудниками по видеокамерам, и вообще стараюсь по максимуму быть в курсе дел – и за дело волнуюсь, и работу терять не хочется…

Врачи клиники, где я оперировалась, и ортопед травмпункта, который «дает»  и продлевает больничный, в принципе, пока дают одинаковые рекомендации – не перегружать себя первые 3 месяца ( это к тому, что я достаточно активненько продолжила дома восстановительные занятия, и врачи меня сдерживают). Объяснили, что удалены некоторые связки, мышцы сшиты послойно (около 7-ми слоев), и первые 3 месяца все держится на нитках- это физиология, от которой никуда не денешься. И именно в период от 1,5 до 3-х месяцев, когда возникает эйфория, что ты уже почти здоров, и происходят вывихи суставов, а это- повторная операция с уже непредсказуемым результатом. Через 3 месяца формируется жесткая  (в смысле, крепкая) мышечная капсула, и уже такой опасности не будет (хотя немецкий доктор предупредил, что очень не рекомендовал бы мне как врач и спортсмен заниматься йогой раньше, чем через полгода, тк идет сильная нагрузка на суставы с ротацией.). В клинику и травмпункт буду ездить каждые 2 недели. Немецкий доктор приезжает в пермь в январе-феврале, будет смотреть уже свежие снимки, и давать рекомендации, что можно в этот период жизни делать, а что еще немного подождать.

Ну, а в тренажерный зал уже можно будет с Нового года, даже чуть раньше, можно будет эллипсоид, велотренажер, но по дорожке тоже пока бегать не желательно, только ходить.

Все еще связано с тем, что немец мне делал костную пластику (то, что наши по результату мне не гарантировали),  разрушение  сустава за 3 месяца (с мая по сентябрь) оказалось довольно значительным, были многочисленные кисты.

К  соседке по палате приходила женщина знакомая, она первую операцию делала в 9 МСЧ, после чего вторую ногу побежала делать в Герммед. Много чего порассказывала-, сравнивая даже не саму операцию, а послеоперационный уход, обезболивание и тд., осложнения и пр. Конечно, и немцы не дают 100% гарантии, но, учитывая,  Что они считаются на сегодня сильнейшими в ортопедии, процент различных осложнений у них все-таки в разы меньше. Знаю, что и у наших все бывает отлично и замечательно, но уж очень страшно было попасть в число тех, кому «немного не повезло»… Это все-таки не неудачная стрижка, и даже не ошибочно удаленный зуб..

Так что еще раз -всем  СПАСИБО за то чудо, которое мне подарили! Без вашей помощи ничего бы не произошло! Теперь уже все зависит от моего организма, но думаю, тоже все будет удачно! Если бы верила в бога- помолилась бы. Ну, а так – желаю всем , кто мне помог, здоровья и благополучия!Берегите  себя и близких! 

Спасибо, Мариночка, тебе еще раз огромное , и всем нашим ребятам! Если не трудно — размести мое «спасибо» на своем сайте, хочется всех отблагодарить
Эля

 

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

Отзывы

Ваш отзыв