--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Миф о правильном питании | Активное долголетие

Миф о правильном питании

Опубликовано 15 Янв 2017
Рубрика: Диагностика организма, Правильное питание | 1 отзыв

миф правильного питанияНачну немного издалека… Несколько лет назад я разъехалась с моими взрослыми детьми и стала жить отдельно. И как обычно пришла в магазин и быстро начала складывать в тележку обычные для меня  продукты. И почти когда я уже все взяла, я окинула тележку взором и ужаснулась!!!! Я сложила в нее привычные продукты, но не любимые!!! Это те продукты, которые мы обычно ели всей семьей. Но ведь я сейчас живу одна и могу себе позволить, и наверное, должна себе позволить питаться тем, что люблю именно я.

Я выложила из тележки практически все, и снова пошла по рядам. Сейчас уже моя задача была иная — посмотреть на продукт и понять хочу ли я это съесть или не хочу. Времени у меня на это ушло достаточно много. Первый раз я делала такое. К моему удивлению, тележка наполнилась иными продуктами. В ней были овощи, черный злаковый хлеб, овсяное печенье….

В следующую неделю дело пошло быстрее. Я уже попробовала съесть то, что купила. Немного я изменила список продуктов. За месяц это стало для меня привычным. Появился список регулярных продуктов, и тех, которые изменялись. Например, я с удивлением обнаружила, что в какой-то момент хочу черный виноград, который вообще никогда не любила…. А как-то раз купила груши вместо яблок. У меня появились консервы с морской капустой и бычками в томатном соусе.

Я была счастлива. И… так продолжалось несколько лет. Но недавно, что то стало изменяться. Я понимала, что не хочу утром есть любимую яичницу, а от утреннего кофе вообще лучше бы отказаться.Не хочу есть картофель, гречу. А рис не чаще, чем раз в неделю. Не ем творог, молоко, оладьи и сырники. Это было ужасно!!! Потому что это был список моих любимых продуктов. Я даже не хотела есть любимые блины!!!

Но чем все это можно заменить??? Никто не мог мне ответить на этот вопрос. Как то со свежей капусты мне вообще стало плохо. Мне пришлось от нее отказаться, как и от винограда. Не нравились бобовые и плохо елись каши. Помидоры тоже не впечатляли совсем.

Что же тогда вообще можно есть -то!!! Вся система здоровой и правильной пищи меня не устраивала. Несколько лет я старалась подобрать себе питание, но ничего не подходило. Совсем ничего. В отчаянии, я просто продолжала питаться как привыкла….

В начале этого года должен был приехать мастер аюрведы. Я записалась к нему на прием. Но не дошла до него. Я случайно попала к моей знакомой на полную компьютерную диагностику всего организма. И вот тут то у меня наступило прозрение!!!

Поделюсь своим опытом. Оказалось, что у меня каким то образом повысилась кислотность. Может быть за счет моего регулярного утреннего кофе, подумала я. И как результат разбалансировка деятельности кишечника. Полезная микрофлора ушла, а развилась всякая кокковая… Недостаток микроэлементов, пониженный тонус и воспалительные процессы. Как раз в течение  этого времени у меня несколько раз было обострение воспалительного процесса в гайморовых пазухах. И в этот раз после вирусной инфекции, которую я перенесла легко, воспалились пазухи носа, поднялась температура, стало сложно дышать, воспалился мочевой пузырь. А когда я увидела список запрещенных продуктов, то просто ахнула!!!

Если бы не прилагался список того, что можно есть, я бы просто ужаснулась…

Если кратко, то белый и черный хлеб, бисквит, слоеное тесто, жирное, копченое, пряное, жареное, консервы, жирные сорта рыбы и мяса, овощные бульоны, сахар, свежие фрукты и овощи, некоторые сорта круп, помидоры, варенье, яичницу, жирный творог и молоко, черный кофе… шоколад, конфеты и мороженое. Это не полный список….

И тут я поняла, что весь мой рацион, хотя он относится к правильному питанию,   — это запрещенные продукты!!! И мой воспалительный процесс  — это закономерный процесс употребление не тех продуктов!!!

Убрала кофе, пока совсем. Утром нельзя, а днем не хочется. Варю слабый куриный бульон, запекаю яблоки с мандаринами, медом и корицей, не ем печенье и хлеб, варю овсяную кашку, тушу кету в сковородке с добавлением воды. Да, варю себе утром любимое яйцо всмятку. С детства его люблю.

Спиртное нельзя — повышает кислотность….

Неделю держалась. Организму стало легче и захотелось хлеба и сладкого. Нужно что-то придумывать еще…

Решила  сделать морковные котлетки на пару.

Важно то, что я теперь осознаю, почему я болею, почему мне перестали нравится многие продукты. И важно, что теперь я знаю, что для меня полезно…

Миф о правильном питании — это все таки миф. Каждый человек уникален. И наша пища должна быть для него лекарством, должна питать его, укреплять здоровье. Именно так и говорят в восточной медицине. Очень важно осознавать, что сейчас нужно вашему организму. И если вы начинаете понимать, что то, что вы едите, вам не нравится, попробуйте изменить рацион. Можете сделать это самостоятельно, заменив одни продукты на другие, можете сходить на диагностику, которая может связать ваше состояние и дать рекомендацию по питанию, можете обратиться к мастеру восточной медицины.

И то, что полезно одному, возможно, другому будет  вредно!!!

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Боли в пояснице или жизнь без боли?
Йогурт, взбитый с бананами

Отзывы

Один отзыв на «Миф о правильном питании»

  1. Инна 16 Янв 2017 13:14

    О, тема питания моя любимая! Полностью согласна, что нет единой «правильной» системы питания для всех. Я, например, вегетарианка (с плавным переходом на веганство). Затем стала изучать более подробно о воздействий тех или иных продуктов на здоровье. Связь потрясающая! Когда познакомилась с темой кислотно-щелочнооо баланса в организме — еще скорректировала свое меню. Дальше больше…. Познакомилась с системой основанной на продуктах с низким гликемическим индексом. Опять провела корректировку. В итоге могу сказать, что выстроила для себя систему питания разнообразную по составу и вкусу, учитывая разные принципы. Хотя, когда знакомишся с новыми представлениями о пище, то первый вопрос — «а что же есть?». Но потом узнаешь о новых продуктах, специях, способах готовки и жизнь опять становится прекрасной)))).

Ваш отзыв