--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Баклажаны маринованные | Активное долголетие

Баклажаны маринованные

Опубликовано 10 Ноя 2012
Рубрика: Правила ведения домашнего хозяйства, Правильное питание | Ваш отзыв

Баклажаны маринованные

Сначала небольшая предистория. Как-то раз познакомилась я с молодой женщиной из Азербайджана. И она мне рассказала интереснейший рецепт простого приготовления вкуснейших баклажан. Пробовать-то я пробовала, но как приготовить это блюда — я не знала.

Рецепт я запомнила, записала. И даже сделала, но мне не понравилось то, что у меня получилось.

И это мне не давало покоя. А совсем недавно нашла рецепт в своих книгах, сделала и довольна результатом.

Вот его и хочу вам предложить.

_________________________________________________

Рецепт баклажаны маринованные.

Небольшие плоды промыть, порезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Затем опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и охладить холодной водой. Мелко нашинкованные морковь, сладкий перец, чеснок, зелень сельдерея, укропа тщательно перемешать с солью и заполнить или баклажаны. Затем перевязать их тонким шпагатом, лучше веточкой сельдерея, и уложить плотно  в банки. Приготовить маринад: винный или фруктовый уксус развести кипяченой водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист, дать закипеть и охладить. Залить маринадом баклажаны, закатать и хранить в прохладном месте.

На 1 кг баклажонов — 200г моркови, 200 г сладкого перца, 1 головка чеснока, 3/4 стакана нарезанной зелени

Маринад: 200г воды, 20г соли, 50г сахара, 2 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 200 г  6% уксуса.

Приятного вам аппетита.

 

 

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Йогурт. Салат с огурцами.
Салат с йогуртом

Отзывы

Ваш отзыв