--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Изготовление творога с нюансами | Активное долголетие

Изготовление творога с нюансами

Опубликовано 13 Ноя 2014
Рубрика: Правильное питание | Ваш отзыв

Изготовление творога довольно тонкое дело, если вы хотите получить творог вкусный и сочный. При этом процесс этот не хлопотный, хотя и занимает несколько дней.

Правило 1.  Хороший творог получится, если вы возьмете цельное молоко.

Правило 2. Как только принесли молоко сразу перелейте его в кастрюлю, которая вам не понадобится трое суток, оставьте его в теплом месте, например, прямо на плите. Накройте крышкой и ни в коем случае не перемешивайте.

Правило 3.  Если у вас осталось немного сметаны или скисшего молока, то можно их добавить, чтобы ускорить процесс созревания простокваши, но не обязательно.

Правило 4. Не спешите. Молоко должно настояться. Это дня два. Все жиры всплывают на поверхность. Масса становится густой и плотной.

Правило 5. Снимите сливки сверху. Слой приблизительно 1-1.5 см. Он может быть желтоватым. Обычно он плотнее остальной массы. Этот слой зависит от жирности молока. Сливки взбейте и положите в холодильник. Их можете использовать вместо сметаны. Очень вкусно.

Правило 6. Поставьте кастрюлю на огонь. В идеале ставят на водяную баню, но я никогда так не делаю. НАгреваю кастрюлю на большом огне и уменьшаю.

Правило 7. Ни в коем случае НЕ перемешивайте содержимое.

Правило 8. Проткните простоквашу в нескольких местах до самого дна. Это необходимо, чтобы нагревание шло равномерно (нижний и верхний слой будет прогреваться одинаково).

Правило 9. Следите за нагревом. Температура должна быть не выше 60 градусов. Проверяется мизинцем. Если жжет, то пора выключать. Если масса закипит — вы все испортили.

Правило 10. После отключения огня оставьте все на плите, закрыв кастрюлю крышкой, до полного остывания и ОСЕДАНИЯ творожной массы. Если молоко было качественным и вы сделали все верно, то вы увидите, как творог опуститься на самое дно, а сыворотка полностью отделится.

Правило 11. Слейте сыворотку, отожмите творог. Лучше просто дать ему стечь под собственным весом в дуршлаге.

Правило 12.  Можно кушать!!!

На здоровье. Не забудьте, не выполнение любого из перечисленных правил резко ухудшит качество творога.

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Салат витаминный
Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Отзывы

Ваш отзыв