--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Напиток из роз | Активное долголетие

Напиток из роз

Опубликовано 04 Сен 2012
Рубрика: Правильное питание | 3 комментария

Напиток из роз. Рецепт

Напиток из розЭто экзотический напиток нежно-розового цвета с тонким ароматом.

Мало кто догадывается, что из лепестков роз можно приготовить еще что-то кроме варенья. Когда эти прекрасные цветы отцветают, то очень жаль их выбрасывать. Часто женщины заваривают лепестки, морозят воду и потом протирают им лицо. Очень полезно для кожи лица и шеи.

Я вам хочу представить кулинарный рецепт напитка, который можно приготовить  в домашних условиях из розового сиропа, свежего гранатового и лимонного сока.

Рецепт.

Время приготовления 8 часов или ночь

Выход 1.5 литра

1 1/2 стакана (375 мл) свежих лепестков роз, слегка утрамобанных

3/4 стакана (80 мл) кипятка

1/4 чайной ложки семян кардамона

3/4 стакана (160г) сахара или 3/4 стакана (180мл меда)

1/4 стакана (60мл) процеженного свежего лимонного сока

2/3 стакана (160мл) гранатового сока

5 стаканов (1.25 литра) холодной воды

 

1. Раздавите розовые лепестки в ступе пестиком. Переложите в большую миску и залейте кипятком. Затем перелейте в металлический сосуд и добавьте семена кардамона. Пусть настаиваются 8 часов или в течение ночи.

2. Проуедите розово-кардамонную воду через проложенное марлей сито в миску и добавьте сахар или мед. Чтобы сахар или мед быстро растворились, заполнит ерковину или таз горячей водой и опустите туда миску. Когда сахар растворится, выньте миску и профильтруйте снова. Затем охладите до комнатной температуры.

3. Соедините в кувшине все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте в заполненных наполовину бокалах, добавив раскрошенный лед.

Приятного аппетита и отличного здоровья!

Марина Жебрякова

 

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Отзывы

3 комментария на «Напиток из роз»

  1. Ольга 04 Сен 2012 22:55

    Розовые лепестки имеют какие-то полезные свойства?

  2. admin 05 Сен 2012 07:05

    Основным лечебным компонентом цветков роз является их эфирное масло. Оно оказывает стимулирующе-гармонизирующее действие на иммунную и нервную системы организма. Устраняет склеротические изменения в органах, восстанавливает и омолаживает клетки. Нормализует работу пищеварительного тракта, заживляя слизистые оболочки. Устраняет явления дисбактериоза.
    В лепестках розы содержится витамин С, каротин, витамины группы В и витамин К, участвующий в кроветворении. В лепестках роз обнаружили также цинк, марганец, фосфор, хром, молибден, кремний, ванадий.
    Также лепестки розы богаты минеральными веществами. В них есть и кальций, оказывающий влияние на обмен и усвоение организмом пищевых веществ и повышающий устойчивость к инфекциям, и калий, необходимый для нормальной сердечной деятельности, и медь, участвующая в процессах кроветворения и улучшающая работу желез внутренней секреции, и йод, благотворно влияющий на функцию щитовидной железы. Много в лепестках роз железа, необходимого для продуцирования гемоглобина. В цветках роз есть и магний — отличный сосудорасширитель и спазмолитик, а также селен, который способен активно бороться с процессами старения клеток.

  3. Ольга 06 Сен 2012 01:17

    ОООО! А я столько добра выкидываю…

Ваш отзыв