--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Салат из моркови | Активное долголетие

Салат из моркови

Опубликовано 22 Авг 2012
Рубрика: Правильное питание | 1 отзыв

Салат из моркови

И дети и взрослые любят салат из моркови. Мы к нему привыкли и он стал для нас будничным. Мы любим сладкий салат из моркови со сметаной и сахаром и любим острый и моркови с чесноком и майонезом, любим использовать корейскую морковку, как приправу ко многим блюдам.

А сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами приготовления салата из моркови лучшими кулинарами  индийской кухни.

Салат из моркови с орехами кешью.

В этом салате вместо орехов кешью можно использовать миндаль, фундук, кедровые орешки или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый красный перец.

Время приготовление: 5 минут

Количество порций — 6

Продукты:

1 стакан (250мл) очищенной моркови, тонко нарезанной и выжатой

1/3 стакана (80мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко изрубленного красного сладкого перца

1/3 стакана (50г) поджаренных и нарубленных орехов

1/2 чайной ложки соли

2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)

1+ 1/2 ложки топленого или растительного масла

1 чайная ложка семян черной горчицы

1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарезанной петрушки

Рецепт:

1.  Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль, и если хотите, йогурт или сметану.

2. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огнею Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.

Салат из  моркови, кешью, фиников в йогурте

Кешью и финики можно заменить миндалем и золотистым изюмом. Если предварительно дать йогурту стечь в течение 2-3 часов, подвесив его в полотняном мешочке, он станет густым и жирным, и тогда, отпадет необходимость добавлять  в него высококалорийные сливки

время приготовления и стекания сыворотки: 2-3 часа

количество порций 4-6

продукты:

2 стакана простого йогурта

3 моркови средней величины (ок 230г) очищенных и натертых

6 фиников без косточек, нарезанных тонкими кружочками или 2 ст. ложки изюма, вымоченного в горячей воде 10 минут и осушенного

3 ст ложки кешью или миндаля, поджаренных без масла и нарубленных

1 чайная ложка тертой цедры апельсина или лимона

2 ст. ложки свежего процеженного апельсинового сока

2 ст. ложки фруктового сахара

1/4 чайной ложки крупно растолченных семян кардамона

1. Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа

2. Отожмите руками излишний сок из натертой моркови. Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.  Подавайте комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.

_________________________________________________________________

Первый салат, думаю, что мы иногда готовим, когда добавляем в  наш сладкий салат тертые орешки. Но обратите внимание, что в обоих салатах используется домашний йогурт.

Второй салат изысканные и думаю, что может украсить любой праздничный стол.

Творите и дерзайте! Успехов вам и приятного аппетита!

Марина Жебрякова, бизнес-тренер и эксперт в области практики саморазвития

 

 

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

Отзывы

Один отзыв на «Салат из моркови»

  1. Ольга 22 Авг 2012 04:17

    Никогда не употребляла семена черной горчицы. Еее, вообще, продают?

Ваш отзыв