--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Соление грибов | Активное долголетие

Соление грибов

Опубликовано 11 Сен 2012
Рубрика: Правильное питание, Старинные рецепты | 4 комментария

Соление грибов

(рецепты из книги по ведению домашнего хозяйства моей бабушки)

РыжикиПриготовление пикантных соленых рыжиков (скороспелки)

1. Обрезав корни свежих рыжиков, положить их в кастрюлю и налить воды, в которую положить соли по 2 столовых ложки на каждую бутылку, — по вкусу, лаврового листа, укропа и горошчатого перца, — и вскипятитив все 2-3 раза, отбросить на решето, а затем укладывать рыжики в банку, пластами, посыпав на каждый пласт немного соли и вынести на ледник или вообще в холодное помещение, и рыжики для употребления уже готовы.

2. Рыжики солятся в деревянных кадках и в каменной посуде. Обмывать водой рыжиков не следует, так как они теряют от этого свой аромат и вкус, а обтирать их от пыли и песка мягкой сухой тряпкой и , обрезывая корни, укладывать их в посуду, насыпав на дно таковой укропа, головками вверх, т.е. как он растет, обсыпая каждый пласт, не очень много, солью, а укропом пересыпать через 2-3 пласта. Когда посуда наполнится до верха, то накрывают кружком и сверху кладут очень тяжелый пресс. Рыжики должны храниться в холодном, но не сыром месте.

Соление груздей

Обрезав корни, грузди кладутся в кадку и обливаются холодной водой, в которой должны мокнуть 3 суток, переменяя каждодневно воду свежею. На 4- сутки грузди вынимают из воды и укладывают платами, шляпками кверху, т.е. как ростут, каждый пласт посыпается не очень много солью и так укладывается до верха посуды. Затем на верх накладывается деревянный кружок и на него очень тяжелый пресс. В грузди никаких специй, кроме соли, класть не следует. Хранить их нужно в холодном, но не сыром месте.

Радости вам в вашем доме!

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

Отзывы

4 комментария на «Соление грибов»

  1. Ольга 13 Сен 2012 02:06

    1 способ хорош для хранения. А второй -для вкуса. Солила по 2-му , соль 40 грамм на 1 кг рыжиков,очень в меру получилось.

  2. Ольга 13 Сен 2012 23:01

    Слюньки потекли!

  3. Kira888 03 Окт 2012 06:46

    А я люблю в грузди корень хрена положить, вкуссссно

  4. нина 05 Окт 2012 08:43

    А те кто будет есть лисички в любом виде, будет выводить из своего организма много всяких ненужных отработанных им веществ . особенно помогает этот гриб тем , кто получил облучение.

Ваш отзыв