--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Блинный пирог. Старинный рецепт | Активное долголетие

Блинный пирог. Старинный рецепт

Опубликовано 14 Мар 2013
Рубрика: Правила ведения домашнего хозяйства, Старинные рецепты | Ваш отзыв

Блинный пирог. Старинный рецепт

Это рецепт из книги моей бабушка. Начало 20 века. Печатаю без изменения

Блинный пирог

Напечь пресных молочных блинов и сварить круто четыре яйца. Когда блины и яйца остынут, вымазать глубокую глиняную плошку внутри коровьим маслом и обсыпать толчеными сухарями. Затем подогреть  на сковородке, сваренную накануне гречневую кашу  с чухонским маслом и мелко изрубленными яйцами.  Потом на дно плошки и по бокам ея положить блины и наложить в плошку слой каши с яйцами, толщиною пальца в два. Кашу прикрыть блинами и опять положить слой каши и продолжать так попеременно до самого верха плошки. Верхний слой каши прикрыть блинами, загнуть концы блинов внутрь, смазать маслом и поставить на 1 час в печь. Подавая на стол, выложить на круглое блюдо.

__________________________________________________________________________________________________

Что такое чухонское масло? Из источника… http://abrikosov-sons.ru/nemnogo_o_terminah_-_c

МАСЛО.

В России издавна различали три главных сорта коровьего масла: сливочное (или столовое),чухонское (или сметанное) и топленое (русское масло).

Лучшие сорта сливочного масла получают из совершенно свежих сливок. Такое масло обладает наиболее тонким вкусом и приятным запахом.

Чухонское
 (его еще называли кухонное, сметанное) масло получали сбиванием сметаны или кислого неснятого молока. Оно шло на нужды кухни; из него делалось также топленое (русское) масло.

Приятного аппетита!

Марина Жебрякова, Искать во всем сердца и предназначения!

 

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Отзывы

Ваш отзыв