--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Поросенок со сметаной и с кашей. Старинный рецепт | Активное долголетие

Поросенок со сметаной и с кашей. Старинный рецепт

Опубликовано 28 мая 2015
Рубрика: Старинные рецепты | Ваш отзыв

Поросенок со сметаной и с кашей. Старинный рецепт

(рецепт из домовой книги моей бабушки, начало 20 века)

Взять поросенка, выпотрошить, промыть тщательно, положить целиком в продолговатую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода стояла на 2 вершка вые его, посолить побольше, положить в кастрюлю 4 лавровых листа, 10 зерен перца, 2 луковоцы, штук 5 гвоздик — и варить до полной мягкости.

В то же время натереть полный стакан хрена, перемешать его на 1 фунт сметаны, положить туда столовую ложку просеянного сахару, 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки уксуса и всю массу тщательно размешать — облить поросенка на блюде.

Он очень вкусный как горячий, так и холодный.

Взять поросенка, выпотрошить и промыть хорошо, натереть снаружи и внутри солью. Между тем, сварить крутую гречневую кашу, в которую положить 2 мелко нарубленных  луковицы, 2 ложки масла, 2 ложки бульона, перемешать, начинить поросенка, зашить и жарить в плошке, положив 1/4 фунта масла. Жарить следует от 1 до 1 и 1/2 часов, судя по величине поросенка, до зарумяненья кожицы, обливая поросенка изредка сверху маслом.

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

Отзывы

Ваш отзыв