--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Приготовление пасхального сыра или пасхи | Активное долголетие

Приготовление пасхального сыра или пасхи

Опубликовано 10 Мар 2013
Рубрика: Правила ведения домашнего хозяйства, Старинные рецепты | Ваш отзыв

Этот рецепт из книги моей бабушки.

Это начало 20 века, сейчас 21, значит лет 100 прошло. Публикую без изменений. А я и не знала, что пасху называют пасхальным сыром.

Взять свежего творогу, примерно, 5 фунтов, 1 фунт лучшей свежей сметаны, 3/4 фунта сливочного масла и один стакан густых сливок. Это все вместе тщательно растереть и, вскипятив на легком вольном огне три раза, дать остыть до градуса парного молока; затем в эту массу положить:

  • 1 1/4 фунта мелко истолченного и просеянного сахара,
  • 1/2 палочки измельченной ванили
  • копеек на 15 померанцовых цукат

Все тщательно смешать, вливать в сырники или формы, вложив предварительно в таковыя кисею для удобства вынутия потом сыра, и поставить формы или сырники под прессы на одни сутки.

_____________________________________________________________

Я решила поинтересоваться, что такое фунт. Это оказалось не так просто.

Из википедии:

Древнейшей единицей массы (в те времена веса) была гривна, или гривенка, получившая затем название фунт.

Фунт в Указе от 11 октября 1835 года «О системе Российских мер и весов»:

« Принять за основную единицу Российского веса образцовый (фунт), сделанный комиссией согласно с выведенным результатом, что российский или английский кубический дюйм воды при температуре 13 1/3° Реомюра в безвоздушном пространстве весит 368,361 долю, или что объем российского фунта той же воды равен 25,019 английским кубическим дюймам, что составляет совершенное равенство с известным золочёным фунтом Санкт-Петербургского монетного двора, сделанным в 1747 г. и служащим с того времени основанием Российской монетной системы »

Этот фунт называли русским фунтом торгового веса, существовал ещё и аптекарский фунт, или нюренбергский, фунт (единица для измерения аптекарского веса). Согласно Торговому уставу 1893 года
1 аптекарский фунт = 7/8, или 0,875 русского фунта.

В 1890-х Д. И. Менделеевым был изготовлен платиново-иридиевый эталон русского фунта. Положением о мерах и весах 1899 года новый эталон русского фунта был узаконен и выражен в метрической системе мер: 1 русский фунт = 0,40951241 кг

Приятного вам аппетита!

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Как вырастить рассаду петуньи?
Сушение грибов. Икра из белых. Старинный рецепт

Отзывы

Ваш отзыв