--> profile="http://gmpg.org/xfn/11"> Сушение грибов. Икра из белых. Старинный рецепт | Активное долголетие

Сушение грибов. Икра из белых. Старинный рецепт

Опубликовано 30 Сен 2013
Рубрика: Старинные рецепты | Ваш отзыв

Из домовой книги моей бабушки Анастасии Никитишны. Начало 20 века. 

Сушение грибов

1. Грибы, как белые так и красные, сушатся одинаково. Сперва их подсушивают или подвяливают в русской печи, в виду предупреждения от червей, так? печь не очень жарко протапливается и в нее настилается солома, на которую рассыпаются грибы — и, за сим печь закрывается заслонкой до другого дня. После этого грибы сушатся уже на солнце, на вольном воздухе. Сохранять грибы следует в сухом месте.

2. Шляпки грибов нанизать на тонкия лучинки, чтобы корешком были кверху; лучинки концами воткнуть в горшок, наполненный песком, который ставится в вольный жар.

Приготовление икры из белых грибов

Взяв четверть фунта белых грибов, сварить их и выложить в деревянную чашку, изрубив с двумя луковицами настолько мелко, как икра; за сим, положить соли и перцу по вкусу, влить 3 столовых ложки горчичного масла и все это смешать как можно лучше. Икра эта по вкусу очень пикантна.

 

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Муравьиный спирт
Пирожки скороспелки (из домовой книги моей бабушки)

Отзывы

Ваш отзыв