Приготовление перца. Лютеница.

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

Приготовление перца — Лютеница.

ЛютеницаЭто одно из моих любимейших блюд приготовление перца. Лютеница  — это острая болгарская приправа и она готовится из красного сладкого перца и помидор с добавлением горького перца.

Способ 1.

Для приготовления лютеницы используются зрелые красные помидоры, красный сладкий перец, острый горький перец. Все вместе варят на слабом огне 15-20 минут, чтобы выпарилась часть влаги и масса стала более густой. Затем добавляют растительное масло, соль, сахар, чеснок, петрушку и варят еще 20 минут. Горячую массу фасуют в поллитровые банки и стерилизуют в кипящей воде 25 минут.

На 800г сладкого перца — 200 г помидор, 20г стручкового острого перца, 100 г подсолнечного масла, 10г сахара, 15 г соли, чеснок и петрушка по вкусу.

Способ2.

Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена и мелко нарезать. Опустить перец в кипящую воду и варить до готовности, затем протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок, зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из помидор и перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в ней соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать. (1 литр — 45-50 минут)

На 10 кг сладкого перца — 3 кг помидор, 15 г молотого красного острого перца, 20-30 г чеснока, 35 г зелени сельдерея, 270г растительного масла, 15-29г сахара, 20г соли.

Приятного вам аппетита!

 

 

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.