Йогурт. Салат с огурцами.

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

Тертые огурцы в мятном йогурте.

Я уже писала, что в Греции познакомилась с салатом из домашнего не сладкого йогурта  и свежих огурцов. Этот салат меня так поразил, что, приехав домой, я научилась готовить йогурт (рецепт приготовления домашнего йогурта я приводила на сайте).

Теперь пришло время гтовить сам салат. Когда я попробовала приготовить его сама, не зная секретов приготовления таких блюд, скажу честно, что результат мне не понравился. Поэтому я решила поискать рецепт, которому буду доверять.

Рецепт найден!!!

Салат из тертых огурцов в мятном йогурте.

Время приготовления: около 30 минут

Время охлаждения: 1-2 часа

кол-во порций: 6-8

 

Продукты:

2 огурца средней величины (ок.450 грамм)

1/2 ст. ложки соли

1 + 1/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смесь из 1+1/4 стакана (310мл) йогурта и 1/4 стакана сметаны

1/4 чайной ложки молотого красного пера, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты

1 чайная ложка натертой лимонной цедры

2 ст. ложки авокадного, кунжутного или другого растительного масла

1 чайная ложка семян черной горчицы

украшения из огурцов и перца

1. Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их  в миску. Приправьте солью, перемешайте и оствьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

2. Налейте йогурт или смесь йогурта и сметаны в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку (на ваш выбор), мяту, цедру лимона  и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте на него семена горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не станут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

3. Охлаждайте 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.

Рекомендации автора:

1. Выберите молодые, крепкие, хрустящие  зеленые огурцы с еще не оформившимися семенами. Если вы не нашли ничего подходящег кроме перезревших огурцов-гигантов, то перед тем, как из нарезать, удалите семена.

2. Если смешать этот салат с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное рисовое блюдо!!!

Дерзайте и творите!!!

Приятного вам аппетита!

А теперь предостережение от меня.

1. Сливайте пожалуйста воду, которая выделяется после того, как вы порезали и посолили огурцы. Вы ее можете просто выпить, если вам ее жалко. Но если вы ее оставите, то салат вы можете испортить.

2. Перец выберите тот, вкус которого больше любите — острый или сладкий. Не кладите  в салат и тот и другой перец.

3. Вместо семян черной горчицы можно использовать чеснок. Просто это уже будет другой салат.

4. Вы можете заменить огурцы —  помидорами, нарезанными кубиками! Это не менее вкусное и распространенное блюдо.

«Действовать, быть здесь и сейчас!»

Марина Жебрякова, бизнес-тренер, эксперт в области практики достижений

 

Хочешь получать свежие статьи на свой электронный ящик? Впиши свой e-mail

На эту тему вы можете прочитать статьи:

Йогурт. Салат с огурцами.: 3 комментария

    1. к этому салату хорошо арахисовое масло или любое растительное, белый и черный молотый перец кладется вместе с помидорами прямо в йогурт, перец зеленый острый по вкусу жарится вместе с семенами черной горчицы. Для украшения используется кинза, базилик или укроп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.